ハトムギ餃子

ヴィーガンやベジタリアンではないのですが、あまりお肉が食卓にのぼらない生活をしています。

 

今日の夕飯は二度目のハトムギ餃子。

(レシピはこちらを拝見しました →

 

前回はじめての時は、ほぼレシピ通りに作ったので(なかなか良かったです!)、

今日は冷凍庫にあった、賞味期限が過ぎたばかりの鶏ひき肉を30gほど投入。

 

 

暗いですが… 包んだところ。(不揃いなのも味のうち??)

 

 

いろいろなレシピに出逢えるのもひとつの豊かさだなぁと思ったひととき。

 

今度は皮から作りたいと思います。 (佐野 裕子)



カレンダー

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

最新記事

アーカイブ

リンク

サイト内検索

プロフィール

モバイル版

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM