今年の梅酒は、チョット凝りました!

スーパーの野菜売り場に、

梅酒用の梅を見かける時期になりました。

 

現在の所に住むようになってから、

梅酒をつくる様になり、

今回で3回目です。

 

昨年、

八重山諸島へ旅行に行ったとき、

宿で飲んだ泡盛の梅酒が美味しかったので、

今年は、泡盛で漬けてみました。

 

 

青梅+泡盛(瑞泉(みずほ)3年古酒)+黒糖です。

 

仕込み完了!

後は、時間が仕事をしてくれます。

美味しくな〜れ熱燗ビールクローバー

 

 

☆☆ 整 体 塾 ☆☆
  (旧愉氣の会)

 

5月も後半になり、
心地良い初夏からうっとうしい梅雨へと季節は変わります。

 

これからの季節は、
湿度が高くなるため皮膚呼吸がしづらくなり、
その結果、呼吸器に負担がかかってきます。

 

その様な季節に大切なことは、
肝臓へのケア」です。

 

肝臓と呼吸器、
全く関係無さそうですが、
実は深ーい関係なのです。

 

お互いに愉氣法(手当て)を行い合い、
梅雨を快適に過ごしましょう!

 

〇〇〇 今月のテーマ ○○○
☆梅雨だからこそ「肝臓のケア」!
☆梅雨の体を整えるポイントお伝えます!

 

☆☆ 整 体 塾 ☆☆
  (旧愉氣の会)

 

日時:5月30日(水) 12時半〜14時
会場:横浜道場
講師:松岡 正彦
会費:会員2千円(月謝・回数券使用可)
   一般2千5百円
   ※予約不要・一般OK・当日入金可



カレンダー

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

最新記事

アーカイブ

リンク

サイト内検索

プロフィール

モバイル版

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM