スタッフブログ KUMU便り

このブログでは、講座風景や、スタッフの近況を綴っていきます。
(なお、KUMUとは横浜道場2Fのことで、「空無」とも書きます。 道場の舞台裏の模様も含めて、皆様にご紹介致します!)

<< 氣。 | main | 長谷川代表ライヴスケジュール(〜2018年1月) >>

料理と愉氣。

最近良く作る夕食の一品は、

 

 

シーザーサラダなのですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

何より気を使うのが、トッピングする温泉卵を作る時。

 

茹でる温度、その温度を維持する時間、卵の大きさ等で微妙に仕上がりが変わり、

毎回安定して作ることができません。

 

毎回調理する時に思うのですが、料理はまさに愉氣そのもの。

食材に意識を向けて、その変化を感じ取る。

 

愉氣を極める「心の学校」にご参加されると

料理に限らず様々な技術も向上することを保証します。

 

私が大好きな講座、そして私たちが一番おすすめする講座です。

 

皆様のリクエストにお応えして年末に開催決定ですので

ご参加ぜひご検討下さい!

関連する記事

このページの先頭へ▲

カレンダー

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

リンク

プロフィール

このブログ内を検索

モバイル版

qrcode

others

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM